您当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 内容
制作醇美咖啡 培养创新创业意识 提升专业素养 海南师范大学旅游学院酒店管理系 “我的咖啡厅我做主”团队PK赛圆满落幕!
日期:2022-05-15 来源:本站

2022年5月15日星期日上午八点三十分,海南师范大学旅游学院酒店管理系“我的咖啡厅我做主”团队PK赛决赛在学院楼如期举行。

从绚烂的春季到炎热的夏季,在这样一个活力四射的季节,小圆楼里的故事无声地上演着。本次咖啡比赛由酒店管理专业田宇老师、杨婷老师带头主办,我院青协承办,联合海南多蜜咖啡学院,为学生展开为期两个月的赛前培训和练习,旨在培养同学们的团队精神、竞争意识、专业素养,提升酒店管理专业学生的策划组织、酒店岗位实际操作能力,丰富同学们的课余生活和人生阅历。

本次大赛共分为两个环节,咖啡厅运营方案展示和现场产品制作。在运营方案展示环节,所有参赛团队以良好的精神面貌和精心筹备的方案在台上激烈角逐,台下的嘉宾评委和现场观众都聚精会神地听着选手们的精彩发言。当展示结束后,我们邀请了陈才院长为比赛致辞和为吴坤富先生颁发聘书,欧阳蔓蓓书记为大众评审颁发胸牌。在现场产品制作环节,每个团队轮番上阵,带着各自的创意,自信满满地登上操作台,现场的评委也一丝不苟,近距离地观察着选手的每一步操作。制作完成后,由工作人员分装,评委们再根据气味、温度、口味等为选手打分。最后,工作人员根据两个环节的分数,综合得出各团队的成绩并邀请嘉宾评委为选手颁奖。随着第一名的公布,为期两个月的“我的咖啡厅我做主”团队PK赛圆满落幕。

通过本次比赛,我们共同见证了学院学生的努力和风采,勇敢顽强的性格,超越自我的品质,坚强的意志,团队合作的凝聚力,勇于挑战的决心和无限的想象力。咖啡厅的管理和运营是我们酒店人的一部分,但是对于学生个人而言,却是一段难能可贵的经历。比赛虽然落幕,但是我院学生团结、和谐、勇于拼搏的精神和对生活的热爱永不停歇!