旅游学院举办“游中华胜境 不负韶华”模拟导游大赛决赛
日期:2022-05-24 来源:本站

记者:郭芸珊

为了进一步提高学院学生的专业技能,我院于5月24号下午在501导游模拟实训室举办“游中华胜境,不负韶华”模拟导游大赛决赛。学院旅游管理系主任赵志峰老师、赵广孺老师、彭聪老师以及2021级学生参加了本次活动。

本次模拟导游大赛决赛共有五个环节:导游词讲解、知识问答、才艺展示、评委点评和颁奖仪式。比赛正式开始前,主持人介绍了莅临现场的各位评委老师并宣读比赛规则。第一个环节,每位选手各自选择一个5A级景区进行讲解。选手们情绪饱满,讲解流利,内容新颖有趣,令人耳目一新。第二个环节,选手们从容不迫,结合专业知识和自身见解回答问题,展现了较高的专业素养和扎实的专业基本功。第三个环节,选手们充分发挥自己的特长,载歌载舞,把现场的气氛推向了高潮。第四个环节,赵志峰老师进行点评发言,表达了对参赛选手们的认可与肯定,同时也指出了部分选手的不足。最后一个环节,由评委嘉宾给获奖的选手颁奖,大家合影留念。

本次活动提高了我院学子语言表达、临场应变和自我展示等方面的能力,加深了同学们对旅游行业的认识和了解,进一步推动了我院人才培养工作向前发展。

旅游学院举办“游中华胜境 不负韶华”模拟导游大赛决赛