自贸区(港)旅游产业创新发展高级研修班圆满结束
日期:2021-11-05 来源:本站

经人力资源社会保障部批准,由中共海南省委人才发展局主办,海南师范大学旅游学院和继续教育学院共同承办的自贸区(港)旅游产业创新发展高级研修班(以下简称研修班)11月5日在海口圆满结束。来自全国旅游企业负责人、高校及科研院所相关研究人员、部分省、市、区(县)文旅厅(局、委)负责人等60人参加了研修班的学习。

11月2日,中共海南省委人才发展局人才三处副处长陈振华,海南省旅游和文化广电体育厅党组成员、总规划师周安伟,海南师范大学副校长李森、旅游学院和继续教育学院的负责人出席了开班典礼。

研修班邀请海南省旅游和文化广电体育厅党组成员、总规划师周安伟作《海南省“十四五”旅游发展规划解读和探讨》;中国太平洋学会海洋旅游专业委员会副会长、海南省社科院特约研究员陈耀作《自贸港背景下海南国际旅游消费中心创新发展前景、机遇、挑战、应对》;海南师范大学旅游学院院长陈才作《海南民宿高质量发展的困境与出路》;海南大学教授范士陈作《自贸港与海南国际旅游消费中心建设——关联与路径解析》;海南大学旅游学院院长郭强作《唯一的中国特色自由贸易港》的专题讲座。研修班组织学员到东寨港、瑶城、连理枝等海口乡村旅游点考察乡村旅游发展现状、到日月广场考察离岛免税政策与国际旅游消费中心建设现状。

在闭幕式上,海南师范大学旅游学院院长陈才教授对研修班进行了总结:高层次的学员学习认真,高水平的专家讲课精彩,高级别的管理预示着海南旅游的前景将更加美好。

自贸区(港)旅游产业创新发展高级研修班圆满结束